ユザワヤ芸術学院
入学金が無料! 03-3737-0909 月~土 9:40-18:30/日 9:40〜16:00 メールでのお問い合わせ

複数科目の受講は出来ますか?

一度ご入会のお手続きをしていただければ、何科目でもご受講いただけます。

銀行振込での支払いは可能ですか?

お振込みによる月謝等のお支払いは承っておりません。

クレジットカードは使えますか?

VISAカード・MASTERカード・UnionPay銀聯カード・JCBカード・AMERICAN EXPRESSカード・Diners Clubカード・DISCOVERカードの7種をご利用いただけます。
ご一括でのお支払いをお願いしております。

受講をスタートする月は決まっていますか?

入会は随時可能でございます。

体験はできますか?

1日体験講習・1回講習・55分指導講習などがございます。

振替授業は出来ますか?

お客様のご都合による授業日振替のご案内は、原則として致しておりません。

祝日に授業はありますか?

祝祭日も授業を行っております。

こどもコースはありますか?

小学生対象のこどもコースがございます。

こどもを連れての受講は可能ですか?

お子様を連れてのご受講はご遠慮いただいております。

見学は出来ますか?

いつでもご覧になれます。ただし、当日休講になる場合もございますので、確実にご覧になりたい場合は、見学希望当日、各学院にお電話でお問合せください。

年齢制限はありますか?

シルバーコース(65歳以上)・こどもコース(小学生対象)などの一部を除いて、年齢制限は設けておりません。

駐車場・駐輪場はありますか?

学院としてのご用意はございません。コインパーキング・公共の施設などをご利用ください。

授業時間は何時からですか?

各学院・科目よって異なりますので、各学院・科目のページでご確認ください。

初等科の後はどうやって進級できるのですか?

進級科によって一定の受講期間を設けております。受講期間を満たし、講師の認可を得ると進級する事が可能です。進級月は3月・9月の年2回です。

お休みをしたら月謝はどうなるのですか?

月謝お支払い後のお客様のご都合によるお休みに関してのご返金、振替授業は原則として致しておりません。

どんなものを作りますか?

講師ごとに独自のカリキュラムをご用意し、初心者でも気軽にお楽しみいただける作品から制作し、徐々に高度な技術を取得出来るようご指導いたします。詳細はお問い合わせください。

講座によってサービス価格があるのはなぜですか?

チラシ更新時に期間限定でランダムにサービス価格の授業をご案内しております。

入会後、同じ科目ならどの曜日・時間に通っても良いですか?

担任制ですので、お手続き時に決めていただいた曜日・時間でご受講いただきます。