ユザワヤ芸術学院
入学金が無料! 03-3737-0909 月~土 9:40-18:30/日 9:40〜16:00 メールでのお問い合わせ

初めての方も、上級者の方も。
親切・丁寧に「手作り」を応援するカルチャースクールです。

初めての方も、上級者の方も。
親切・丁寧に「手作り」を応援する
カルチャースクールです。

ユザワヤ芸術学院の特徴

1. 初心者の方も歓迎!

専任の講師が初めての方でも親切、丁寧に指導いたします。初心者から上級者まで、お客様一人ひとりのレベル・目的に沿ったレッスンをご案内いたします。

2. いつでも入学・見学可能

毎月入学が可能で、どなたでもご参加いただけます。講座ごとに多様な仲間と先生と作る喜びを感じていただけます。授業時間内の見学もお気軽に!

3. ユザワヤでのお買い物もお得に!

ご入学の際には、全国のユザワヤでいつでもお得にお買い物いただけるユザワヤ友の会カードをプレゼントいたします。

初心者の方も歓迎!

いつでも入学・見学可能

ユザワヤでのお買い物もお得に!

コース・進級について

ライフスタイルに合わせて選べる時間帯!原則として3つの時間帯からお選び頂けます。
開催時間は各校異なりますので、ご確認くださいませ。
こどもクラスや特別講座については、各曜日で時間をご確認ください。

ユザワヤ芸術学院で指導員の資格・認定教室看板を取得した方は、
認定教室を開設でき、修了式や展示会にも参加可能です。

※他学院や他教室からの中等科以上のクラスへの移籍希望者には、修得した作品、又は修了証書を提出していただき、当学院がその技術を認めた場合に編入可。 ※進級したクラスの月謝額は変更することがあります。 ※上記進級のほか、師範料(高等科)修了時に研究科に進むこともできます。

料金について

月々のお支払いは講座により異なります。
教室や時間帯により入学金や月謝のサービスを実施しておりますので、お問い合わせください。

生徒様向けアクティビティー

ユザワヤ芸術学院では「作る」と通して、
皆さまの生活を豊かにする様々なイベントを企画しております。

ユザワヤ創作の旅・海外研修

学院の受講生の方と一般向けに、1年に1度オリジナルで世界遺産や美術館を訪れる密度の高い旅企画しております。生徒様同士・ご家族・海外が初めての方も安心してご参加いただける内容です。

創作大賞展

25年以上毎年開催している歴史ある大賞展。日本中の老若男女様々な方と学院生から応募をいただいています。グランプリ作品はなんと、賞金100万円!

学外研修

美術館、富岡製糸場、ランチクルーズなど校舎ごとに研修を企画しています。大人になってからも楽しく学ぶ機会をたくさん設けています。

ユザワヤ創作の旅・海外研修

創作大賞展

学外研修

受講生の声

教室の見学は無料!
まずはお問い合わせください。

見学予約はこちら メールでの受付は24時間可能 03-3737-0909 受付時間 月~土 9:40-18:30/日 9:40-16:00

学校一覧はこちら